В каком веке стали употреблять мясо и где впервые
История приготовления на гриле восходит к временам пещерного человека, когда наш далекий предок обнаружил, что мясо, поджаренное на огне, вкуснее и легче усваивается, чем сырое. Антропологи никак не придут к единому мнению когда же именно наши самые ранние предки впервые научились использовать огонь для приготовления пищи, так как ранние принадлежности для приготовления древнего барбекю крайне сложно обнаружить, предполагается что они, вероятнее всего, были сделаны из дерева.
Россия без мяса. Часть 1. Как ученый и писатель сделали вегетарианство модным
Основой меню древнего человека в течение двух миллионов лет было мясо. Исследователи из Тель-Авивского университета, реконструировав питание людей каменного века, пришли к выводу, что они были высшими хищниками. Об этом ученые сообщили в статье, опубликованной в Ежегоднике Американской ассоциации физической антропологии. Лишь сокращение по разным причинам в меню наших предков крупных животных вынудило человека постепенно обратить внимание на растения и заняться домашним скотом. Какие аргументы приводят авторы статьи в пользу этой гипотезы? Один из них - уровень кислотности человеческого желудка.
Войти через uID. Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Скорее он сам к власти пришёл, победив славян Хотя, мнения на этот счёт расходятся
- Человек всеядный
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- В прошлых статьях мы разобрали, что такое труд, как он появился и как повлиял на становление человека и коллектива. Там же мы упомянули одну деталь, которая очень важна для исследования возникновения религии: предок человека с определённого момента начал активно питаться мясом и постепенно перешёл на хищнический образ жизни.
- Курт Ван Менсвурт — промышленный дизайнер, философ, футуролог, руководитель научной группы Next Nature.
Каждый раз, когда в нашем кулинарном арсенале появляется новый интересный продукт, или новый вкус, или новая технология, которая нам тут же нравится, мы потом с трудом вспоминаем, как мы жили раньше: как мы ели сэндвичи, не зная пастрами, как мы готовили салаты, не разбираясь в разновидностях перца, как сидели на диете, не слышав о спасительной технике сув-вид, и так далее. И уже тем более непонятно, как жили наши соотечественники много лет назад, когда под рукой не было хорошего оливкового масла, толстостенной сковородки, томатной пульпы и других необходимых вещей. Да в конце концов картошки! Мы попытались понять, как эволюционировала русская гастрономия, а вместе с ней и вкус. Для чего позвонили историку, писателю и большому другу редакции Павлу Сюткину.